Shadow Word generated at Pimp-My-Profile.com
→ to get more interactive with Karla, please join her at FACEBOOK or TWITTER





Terima kasih telah mampir ke blog ini .... Terima kasih telah mampir ke blog ini ....




Sekilas Penulis --- Guestbook ---
Buy Karla's Books Online


Komentar lama di Chatbox ini akan otomatis terhapus. Untuk
meninggalkan komentar yg permanen, silahkan isi GUESTBOOK,
atau di READER'S COMMENT di setiap posting

   




Karla M. Nashar on Facebook




If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Wednesday, June 20, 2007
BELLAMORE - Synopsis + Excerpt

 

BELLAMORE

a Beautiful Love to Remember

13.5 x 20 cm - 264 pages

PT Gramedia Pustaka Utama

 

Synopsis

"But what do you do if you get horny?"

Demi Zeus dan para Dewa Yunani lainnya!!! What is it with this man?!!

Pria di hadapanku ini, yang kukenal belum sampai sebulan, bukan pacarku, bukan sahabatku, tidak juga punya hubungan darah apapun denganku, hanya rekan bisnis, tapi ingin mengetahui apa yang aku lakukan jika libidoku sedang naik?!?!

He's got to be kidding me!!!!

 

Awalnya nama Fabian Ferdinandi bagiku sama artinya dengan kejengkelan yang tak berujung. Pria Italia itu sangat tahu bagaimana membuat seluruh syaraf dalam tubuhku menegang cepat dan membuat setiap percakapan kami berakhir dengan kemarahan di pihakku. Namun yang paling menyebalkan buatku adalah Fabian sangat tahu bagaimana membuatku tampak seperti alien karena di usiaku yang telah dua puluh tujuh tahun ini, aku memutuskan untuk tetap mempertahankan virginity-ku. Suatu hal yang menurutnya sangat absurd untuk wanita sepertiku.

Setidaknya begitulah. Sampai akhirnya waktu memisahkan dan mempertemukan kami lagi pada suatu pagi yang beku di Time Square. Namun seiring musim berganti di New York, aku pun harus menghadapi kenyataan mengejutkan tentang Fabian. Dan perasaanku terhadapnya.

 

 

------------------------------------------------

Excerpt

 

"I guess God simply wants me to meet many wrong

people before I meet the right one." 

 

"I won't cry because it came to an end,

But I will smile because it happened."

 

 

Bab 3

 

"God! What is it with men and their penis?!" seruku putus asa dan sekaligus muak dengan topik percakapan yang benar-benar tidak bermutu itu.

"Nothing. They just get hard easily."

Fabian pun melipat tangan dengan santai, sementara kedua mataku seakan ingin meloncat keluar.

They just get hard easily?! Oh Tuhan! Adakah jawaban yang lebih tanpa tending aling-aling seperti itu?! Yang lebih sableng? Lebih sinting?! Kalaupun ada, aku yakin pasti hanya Fabian yang sanggup menemukannya. Pria itu benar-benar tahu bagaimana merangkai kata-kata yang tepat dan membuatku terbelalak tak habis pikir saat mendengarnya.

"Itulah masalahnya! Pria terlalu gampang dikontrol penis mereka. Seharusnya otak pria ditaruh di penis mereka, bukan di kepala," ujarku tandas.

"Now, that's a great idea!"

"Bukan itu maksudku," balasku geram karena merasa ia tidak menanggapi dengan serius maksud pernyataanku tadi. "Seharusnya pria lebih bisa mengendalikan berahi mereka. That's what I mean!"

"Memangnya gampang menahan gejolak berahi kamu?"

"Aku tidak bilang gampang, tapi kalau berusaha pasti bisa. Itu sebabnya manusia punya akal, bukan hanya otak seperti binatang."

Oke, berarti selama ini yang kamu lakukan adalah berusaha keras menahan gejolak berahimu yang mengatakan agar bercinta denganku. Begitu, kan? That's what  you really mean right?"

"Hey, I don't wanna have sex with you, okay?!"

 

Bab 7

 

"So, kamu sudah siap bilang ya?" tanyanya lagi masih dengan seringai puasnya itu.

"Bilang ya untuk apa?"

"To make love to me."

Aku segera mengangkat wajahku dan menatapnya. Hanya menatapnya.

"I think you're ready now," tambahnya sambil nyengir lebar membalas tatapanku yang tajam itu.

"Are you sure you're not drunk, Signor?" tanyaku sambil memiringkan kepala.

Prua itu masti sedang mabuk karena pertanyaannya itu benar-benar menyebalkan. Bagaimana mungkin dia bisa berpikir aku akan mengubah pendirianku hanya karena dia yang memintanya? Dia pikir siapa dirinya? Cassanova? Kalau toh betul, tetap saja aku tak tertarik. Bahkan memikirkannya pun tidak!

 

 

Bab 18

 

TIDAK ada yang semuram Senin padi di New York saat musim dingin. Wajah-wajah beku yang lalu-lalang di Time Square seakan berpacu melawan rasa dingin yang membuat sleuruh persendian tubuh kaku-kaku. Gumpalan hawa panas yang berembus dari mulut setiap orang membentuk kabut pucat yagn mengagntung di langit awal bulan Januari yang dingin itu. Semua pucat. Semua beku. Brrr, betapa aku merindukan Jakarta yang walaupun pengap dan polusi itu, tidak pernah membuatku ingin pipis terus seperti di sini.

Sambil merapatkan overcoat-ku yang tebal dan berat, aku tergopoh-gopoh mengikuti arus orang yang akan menyeberangi jalan. Hampir sebulan ini aku berada di New York, dan aku menikmatinya setiap detiknya, terlepas dari udaranya yang kini sedang sangat menyebalkan bagi orang-orang kampung dari tempat berhawa panas seperti diriku ini.

Dengan sedikit terengah aku mengikuti arus orang yang bergerak cepat menyeberangi jalan. Semua bergerak serba cepat di sini. Aku harus bersusah payah mengikuti ritme kehidupan di kota yang tak pernah tidur ini. Syukurlah aku mulai terbiasa walaupun belum sepenuhnya bisa menyesuaikan diri.

Tiba-tiba suara klakson menggelegar. Aku melompat kaget ketika sebuah taksi melonjak maju ke arahku. Saat itu aku berada paling belakang di anatara gerombolan New Yorker yang sedang menyeberangi jalan padat itu. Tampaknya lampu telah berubah hijau sebelum aku sampai di seberang.

Tas kerjaku yang berat terlempar ke samping. Mobil yang datang dari arah berlawanan menyenggolku sedikit hingga tubuhku limbung ke belakang. Aku langsung sadar aku akan mengalami kecelakaan. Kupejamkan mataku erat-erat, pasrah pada nasib buruk yang akan segera menimpaku di pagi yang beku itu. terbayang headline di koran esok pagi---A female expatriate from Indonesia died in a car accident. Duh Tuhan, kuberpasrah padamu, doaku khusyuk dalam hati, layaknya orang ayng sedang di ujung maut....

 

Bab 32

 

Ragusa, Italian southern peninsula.

BANGUNAN tua bergaya Mediterania itu tampak berkilau ditimpa cahaya matahari pagi. Pergola putih yang menghiasi pintu utamanya yang berbentuk setengah lingkaran pada bagain atasnya, tampak sedikit bergerak-gerak tertiup angin. Di kejauhan Laut Mediterania bagai garis lurus yang membentang membelas permukaan bumi. Langit snagat biru. Takl ada segaris pun awan yang menggantung menghiasinya.

Aku kembali melangkah mendekati bangunan tua itu. Di udara dapat kucium bau laut yang tertiup terbawa angin yang berembus pelan. Segar dan sedikit asin. Tangan kananku menahan topi jeramiku dari embusan angin. Gaun puith panjang tanpa lengan yang kukenakan berkibar pelan saat aku melangkah menyeberangi jalan sepi yang sesekali dilewati skuter tua berwarna-warni cerah.

Dengan bertanya ke seorang perawat yang berdiri di dekat meja resepsionis, akhirnya aku berhasil menemukan ruangan yang kucari. Aku menjenguk ke dalamnya. Kipas angin tampak berputar pelan di langit-langitnya yang tinggi. Jendela kayu besar di sisi ruangan terbuka lebar. Sekilas dapat kulihat di kejauhan siluet kapal-kapal laut yang berlayar di Laut Mediterania. Tempat tidur putih diletakkan di dekat jendela besar itu.

Dari seberang ruangan aku memandani sosok yang terbaring di sana. Dari tempatku berdiri dapat kudengar napasnya yang berat, walaupun masker oksigen terpasang di mulutnya.

Perlahan aku mendekatinya. Berbagai perasaan bergulat di dalam hatiku. Begitu sulit untuk menentukan apa sebenarnya yang sedang kurasakan saat aku melangkahkan kakiku mendekatinya...

 

------------------------------------------------ 

 

Back to : HOME

 


Posted at 09:14 pm by LALA

ancilla
April 11, 2008   04:58 PM PDT
 
i love it!!!!

can't wait for the next book...
LALA
April 13, 2008   09:10 PM PDT
 
To ANCILLA
Glad you love it... Tks!
Rieryn
April 14, 2008   10:39 PM PDT
 
wao..baru saja aku selesai membaca novel berjudul Bellamore..emang cukup ktinggalan yah..hehe tapi untuk ukuran aku yang "kurang begitu suka" baca novel ini tiba2 dpt rekomendasi disuruh baca novel ini..
and then..stelah baca..wao!amazing..i can feel that lanavera's feel..and i cry too..hahaha
goodluck 4 the next book..*kayanya aku bakalan jd pmbaca setiamu.hihi*
LALA
May 6, 2008   08:07 PM PDT
 
to RIERYN
Makasih ya Rien... Nggak ketinggalan juga kok bacanya... Mudah2an suka novelku yg lainnya.
ajeng
May 22, 2008   03:58 PM PDT
 
novelnya keren bgt...

novel nya ga cuma bwat org dwasa aja kan..
anak SMP jg blh baca..

SO SWEET bgt...
mcih yaaa
ajeng
May 22, 2008   04:00 PM PDT
 
oiaaa...lupa!!
bukunya di film-in ajah! pasti byk yg nonton..
oke??
*hhe
LALA
June 10, 2008   02:19 PM PDT
 
to AJENG
Makasih ya... Boleh kok anak SMP baca juga...
arien
July 27, 2008   06:19 PM PDT
 
bellamore sukses berat bikin aku banjir air mata di pagi hari nan dingin...

bikin ceritanya kok sedih banget sih, mbak karla?? tapi bagus banget ceritanya...aku merasa jadi lana waktu baca ni novel..

aku pernah blg klo bagusnya novel from batavia with love dijadiin film aja..tapi bellamore jgn dijadiin film ya..jakarta kan lg rawan banjir nieh..takut jadi banjir air mata gara-gara nonton film bellamore...hehehe

pokoknya terus bikin novel2 yang bagus ya, mbak karla..ditunggu novel selanjutnya..
LALA
August 8, 2008   12:40 AM PDT
 
to ARIEN:
Wah, bisa aja komentar kamu... Ntar tak siapin perahu karet deh kalo jadi banjir air matanya...
aLdYnA
August 23, 2008   03:01 PM PDT
 
mBa KarLa,
fRoM BatAvia wiTh LoVe-nya buaGuuss bgT. iNi ptAma kLiny aq bc krya mba KarLa n lgs suKa bGt!
rOmAntis, biKin thAru, n aq jd ttArik bgT ama sJaraH jmn2 kompeni dL hehehe thX bgt mbAk! nOveLnya amat sangat inspiratif...
;)
marza
December 8, 2008   07:25 PM PST
 
I love so much this novel....
gimana sih caranya kok bisa dapet ide cerita yang sangat briliant?aku sampe nangis baca novelnya.
pokoknya mbak Karla is the best...
vinsensia
December 16, 2008   08:23 PM PST
 
gilag bngt ni novel...
aq mpe ngs bcany...
crtany bgus bngt,....
aq sma sx gg bs ngbyangin gmn kl seandainy aq ad d posisi lana...
psti stlh fabianny mati, aq jgag bkal ikutan mati...
hhag
critany bner" ngena d dihati....
LALA
January 9, 2009   08:33 PM PST
 
to: ALDYNA + MARZA + VENSENSIA
Makasih banyak yaa sdh baca novel saya. Makasih juga krn sdh nyempetin mampir ke blog ini.
j kusumastuti
January 16, 2009   12:06 PM PST
 
Salam kenal Mba Karla

Baru kali ini saya beli dan baca buku Mba ( ini juga di Gramedia bukunya dengan sangat centil menggodaku untuk melihat dan menghampiri seakan-akan itu gambar cupid itu memanah tepat di jantungku,padahal ditanganku sudah banyak buku yang sedang kubeli, bolak-balik akhirnya masuk juga bellamore ke dalam belanjaanku).
Langsung ku baca dan OMG bukunya bagus menyetuh hati plus sedih walau sdah usai bacanya kesdihan dihatiku masih terasa
LALA
January 28, 2009   05:18 PM PST
 
to: J KUSUMASTURI

Salam kenal juga...
Senang mendengar buku saya bisa berkenan di hati Mbak, dan makasih ya sudah menyempatkan diri mampir ke sini.

Salam,
Lala
defi
February 10, 2009   04:26 PM PST
 
sumpah ., saya suka bgt ama cerita bellamore itu , suka bgt.
therez
February 11, 2009   12:52 PM PST
 
aaa!!!!!
novel'na bgz bgt c!!!!!!!
ga bocen walaupun da bca berkali2,,

sumpah dhe mpe nangiz bcanya,,
nyentuh hati bgt,, bnr2 kbwa ma alur critanya,,,

very good novel!!!!!
LALA
February 13, 2009   08:59 PM PST
 
to DEFI + THEREZ

Tks ya dah mampir... tunggu aja metropop yg baru. Muda2an suka juga...
vinii wannabe
March 7, 2009   12:11 PM PST
 
wahh. sist novel mu bgus-bgus. tpi ak bru bc dua love-hate-hocus-pocus nd bellamore. cover nya jg bgus. soft cover xoxo =]
QQ
March 9, 2009   02:38 AM PDT
 
haaaaa...tlad bgd ni 9w bru tw ni novel..
bgus y?jd pgen bru2 bli..
tp kmaren2 muter2 gramedia koq ga da y? apa 9w ga ngeh kaliii y...

ah...pgeennn cpetaaaan bliiii+bcaaaaa
LALA
March 14, 2009   11:42 AM PDT
 
to VINII + QQ
Tks guys for stopping by...
LALA
May 3, 2009   11:05 AM PDT
 
to DERA
Tks for stopping by!
nicky ardyta
May 4, 2009   10:38 AM PDT
 
haii lanavera.....
.I'm very very like your novell....
.aku ga ngira lohh...akhir nya bakal jadi sedih gitu.....
.huhuhu...ini novel pertama yang aku baca lohh....
.novel yang pertama yang buat aku nangis juga .....
.oiaa...aku pengend liat foto nya denny dundd...
.pokonya novel ini is the best for mee...
LALA
May 20, 2009   10:00 AM PDT
 
to NICKY

Halo juga... wah, kebetulan nggak punya ide tuh buat fotonya si Danny... Kalo punya ide, silahkan loh... :-)
risma
May 28, 2009   01:41 PM PDT
 
Aq dari bln Nov '07 dah beres baca... kemarin aq ambil lg dari tumpukan trus aq baca lagi. emang ga ada bosennyaaaaaaaaaaaaaa
Audi
June 5, 2009   11:18 PM PDT
 
hi ci karla! aku seneng banget baca buku ci2. keren abis!
aduh.. kalo inget fabian. jadi inget yg main Entourage. lol
ok. ci, kalo mo email-emailan (kali2 aja mau) ini email ku: pop.princesz@yahoo.com
hope to hear from u soon..
wish i was LANA.. lmao
LALA
June 9, 2009   11:16 AM PDT
 
to RISMA
Wah, jadi nggak rugi tuh bisa baca berkali-kali :-) Tks sdh mampir.

to AUDI
Tks ya Audi... Yg main Entourage boleh juga tuh :-)

GBU all!
LALA
June 23, 2009   01:40 PM PDT
 
to ASIH
Tks ya Asih... Nggak pa-pa lah nangis2 sedikit. Sekalian bersihin mata..ha..ha...
fca
July 20, 2009   12:38 PM PDT
 
kak lala...bgus bgt ceritnya...bwt sedih aja.....
gmna klo kakak memfilmkn buku ni...pasti bgs bgt hasilnya dan byk ug nonton....please......
LALA
July 26, 2009   08:55 AM PDT
 
to FCA
Amien... Mudah2an ada produser yg tertarik nih... :-)
ney
July 26, 2009   11:15 AM PDT
 
waaaah keren banget novelnya :) berasa ngalir pas baca, ga bosen deh pokoknya, kayak masuk dalem ceritanya gitu. kakakku yang cowo aja bilang novelnya keren :)
LALA
July 29, 2009   09:33 AM PDT
 
to NEY
Makasih ya sdh mampir. Salam deh buat kakak kamu yg ikutan baca. Cowok jg byk kok yg baca :-)))
vinda
August 21, 2009   10:21 PM PDT
 
wuah novel nya kuereen sangadh !!!!
ga bisa berenti pas mulai baca .
kereeeeen !!!!
baca novel ini bikin mataku bengkak gara2 nangis mulu pas bacanya . hehe
pokonya keren novel nya ! ^^
LALA
August 26, 2009   02:10 PM PDT
 
to VINDA
Tks ya sdh meluangkan waktu utk baca Bellamore. Salam kenal :)
viera
September 16, 2009   08:54 PM PDT
 
wah mpe nangis g selesai2,,crtnya bgus bnget dech mb??????
LALA
September 22, 2009   10:19 AM PDT
 
to VIERA
Makasih ya...
Sophie JJ
November 9, 2009   12:21 PM PST
 
Hi Mb Karla,
Aku baru baca novelnya pe bab 5 nie..
Awal - awalnya aja udah ok, jadi ga sabar mau cepet - cepet baca next bab.
Oya success tyuz ya mb..
Sophie JJ
November 14, 2009   12:27 PM PST
 
Thank you so much ya udah buat novel sebagus BELLAMORE.
Semalem aku udah kelarin baca novelnya, bayangin sangkin penasaran ma endingnya, aku bela - balain nton pe jam 2 subuh sambil nangis - nangis.
Aku suka banget sama novelnya.. Novel itu bener - bener bagus banget.
Aku cinta banget ma karakter Fabian. tipe ku bgd..
Tapi aku bener - bener sedih banget pas tau cowo yang selucu dan serese Fabian terbaring lemas tak berdaya melawan sakit. Aku sampe nangis bacanya.. apalagi ending. nangis berulang - ulang deh.
Aku seneng banget baca novel ini.
I LOVE THIS NOVEL...
Semangat terus ya Mb Karla, aku bener - bener ga sabar untuk baca novel mb selanjutnya.
LALA
November 16, 2009   04:06 PM PST
 
to Sophie
Hallo... Senang mendengar karya saya bisa menghibur kamu, walaupun harus pakai air mata segala :) Nggak pa-pa kan sekali2 terbawa cerita? Terima kasih banyak sdh menyempatkan utk mampir ke sini. Cheers!
Tania
November 28, 2009   02:34 AM PST
 
Bisa dibilang, gue pernah mengalami kisah yang hampir2 mirip dengan kisah Lana dan Fabian. Mank sih, gue belom pgn buka hati gue utk next somebody. Tapi baca kisah ini, cukup banyak ngebuka mata gue juga. Untuk tetap tegar lanjutin hdp dan ga terus terpaku masa lalu. Makasih yah..^^
gina
December 4, 2009   02:56 PM PST
 
baru beres baca....wow nice story...menguras air mata....jadi terkenang ..thanks for the good book
LALA
December 5, 2009   02:35 PM PST
 
to Tania
Semoga bisa jadi inspirasi yaa. Makasih ya sdh mampir :)

to Gina
You're welcome :)

Cheers!
Anastasia
December 20, 2009   08:32 PM PST
 
Baru slesai baca BellAmore skrg T_T Scara sibuk kerja n nulis novel (kepinginnya sih ditrbitin jg)

Just 1 thing,,, I hate it whe you kill Fabian >.< He's such a cute guy!!!

Enjoying the 1st few chapter yg penuh dgn perdebatan antara 2 org itu... Dan cerita2 selanjutnya yg meluruhkan hati.. Hiks...

Sekaligus juga menambah ide karakter gw yg kebetulan ad darah Italianya... (no plagiarism, but I just read your book today -even just knew it exist from my friend who insists that this is a MUST read novel of the year)

Well, good luck 4 the next novel., n hope I can read your other ones soon :-)

Cheers!
LALA
December 26, 2009   01:30 PM PST
 
to ANASTASIA

Terima kasih byk sdh menyempatkan diri utk mampir di sini... Ada berjuta2 buku di dunia ini yg memiliki tokoh org Italia. Hny krn kita menulis tokoh yg juga org Italia, bkn berarti kita plagiat :)))

Good luck with your debut novel...
Cheers!
nani
February 6, 2010   08:01 PM PST
 
makasih :)
bagian terburuk dari novel ini saat fabian mati!!
ga rela~~
nani
February 6, 2010   08:06 PM PST
 
tapii,, tetep suka novel ini.. :)
LALA
February 8, 2010   09:42 AM PST
 
to NANI

Wah, harus dong direlakan...hehhee... Tks ya sdh mampir ke sini. Cheers!
Melinda Stary
March 2, 2010   04:26 PM PST
 
Critax Aku Suka Bgt Mba Lala....
Yg Bellamore Itu Lho... Nyentuh Bgt...
LALA
March 19, 2010   08:40 PM PDT
 
to MELINDA

Makasih sdh mampir. Cheers!
Nameindri
September 24, 2010   11:38 AM PDT
 
novel'a keren banget... buat aq nangis bombai
Binar
March 24, 2011   09:16 AM PDT
 
mbak apa tante ya manggilnya? hehehe, wlopun brusan baca Bellamore taun ini, tp emang keren dh, pertamanya ch mikir kalo waduh ne novel dewasa bangett, tp aku masih penasaran sama isi novelnya, mbak karla sukses bangett ngebuat aku engga bisa klo engga buka halaman selanjutnya, kirain sama fabian, eh ternyata ada malaikat yg turun dari langit namanya danny, hduuh, ngefans aq sama si danny, hihihi, kerasa bangett seandainya jadi lana yg ngliat si fabian jadi gtuh :'( sediih, pkugny keren dh tante, eh mbak... ^_^
Anasta Novi
August 8, 2011   10:45 AM PDT
 
Salam kenal Mbak Karla :))

baru baca buku ini di tahun 2011 (termasuk yang telaaattt bangeeet) tapi 4 thumbs up dehh..dd^^bb
Bellamore ceritanya oke bangeetttt!!!!. sampai tak baca berkali-kali tetep aja terhanyut dengan ceritanya. apalagi pas Lana mau balik ke Indonesia trus baca suratnya dari Fabian.. duhhh.. Trenyuhh banget.. ikutan nangis deh T_T
setelah melihat blognya Mbak Karla jadi pengen beli buku yang lain, dari sinopsisnya udah bikin penasaran pengen baca...
oia,, ijin copast kata-kata excerpt yang di buku ya mbak, mau saya rangkai jadi puisi di undangan pernikahan saya...hehehe...

Makasih sebelumnya :))
ziti.tari
July 9, 2012   01:15 AM PDT
 
bellamore...........ya saya sgt suka dgn ceritanya......bisa membuat semua pembaca seperti ikut dalam suasana....hanyut didalamnya

audrey
July 13, 2012   07:06 AM PDT
 
i'm madly in love with your novels! aku cuma punya Love, Hate & Hocus-Pocus dan aku suka banget novelnya. i read that for thousand times dan ngga bosen-bosen! sepertinya Bellamore seru juga, kira-kira masih ada ngga ya di gramedia kak Karla? telat banget ya ;_;
Raniela Devi
January 27, 2014   12:47 PM PST
 
Mba lala novel2nya keren2 bgt de..ternyata yg lainnya jg sama yaaa kaya aq. Sempet nangis2 bombay terharu gt pas baca novelnya,hihi.. Kapan mba bikin novel yg baru lagi? I'll wait yaa..
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Home Next Entry